lunedì 28 aprile 2014

Una congiura smascherata

Pranzarono in cucina vicino al fuoco scoppiettante. «Penso che voi tre ne abbiate abbastanza dei funghi!», disse Fredegario, senza però molta speranza. «E invece ne vogliamo!», gridò Pipino. «Sono miei!», disse Frodo. «Dati a me personalmente dalla signora Maggot, regina tra le mogli d’agricoltore. Giù le mani, ingordi! Vi servirò io!».
(tratto da "Il Signore degli Anelli", pg. 398)

Si dice che gli Hobbit abbiano una passione quasi folle per i funghi. Dato che anche noi ne siamo ghiotte, vi proponiamo un altro piatto a base di questo ingrediente. Questa volta non un primo, ma un secondo. Così, se vorrete, avrete tutte le ricette necessarie per preparare una "cena a tema"!



Ingredienti per 2 persone:
         4 fettine di maiale
         250 g di funghi champignon o chiodini
         30 g di burro
         2 cucchiai di olio d'oliva
         1 spicchio d'aglio
         1 ciuffo di prezzemolo
         sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Pulite i funghi (se non l'avete mai fatto, qui troverete un'ottima guida);
  2. Affettateli e metteteli da parte;
  3. Fate sciogliere in una padella 15 gr di burro con 2 cucchiai d'olio;
  4. Infarinate le fettine di maiale e fatele rosolare in padella con il burro e l'olio;
  5. Quando la carne inizia a prendere colore, toglietela dal fuoco e trasferitela su un piatto;
  6. Fate sciogliere il restante burro con uno spicchio d'aglio in un'altra padella;
  7. Unite i funghi e fateli cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe, finché non saranno diventati belli morbidi;
  8. Mettete le fettine di maiale in padella con i funghi e fate rosolare a fuoco medio per qualche minuto;
  9. Completate con una spolverata di prezzemolo e servite le scaloppine ben calde.

Buon appetito!




2 commenti:

  1. Ottimo suggerimento. Che verdure si potrebbero abbinare, di contorno?

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  2. Una polenta di farina mista è l'abbinamento perfetto. Buone anche le zucchine trifolate.

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