(tratto da "Il Signore degli Anelli", pg.463)«Ecco la mia Baccador tutta vestita di verde e d'argento e cinta di fiori! È apparecchiata la tavola? Vedo crema gialla e miele, e pane bianco e burro; vedo riuniti assieme latte, formaggio, verdi erbe e bacche mature. Sarà sufficiente per noi? È pronto il nostro pranzo?»
È a casa di Tom Bombadil che gli hobbit incontrano la gioiosa elfa Baccador, regina della cucina. Sulla tavola apparecchiata per il pranzo spunta anche una deliziosa crema pasticcera al miele. Vediamo la ricetta!
Ingredienti per 2 porzioni:
250 ml di latte2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di miele
13 g di farina tipo 00
1 baccello di vaniglia
Procedimento:
- Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in una casseruola a parte;
- In un padellino mettete il latte, il baccello di vaniglia e il miele. Portate a ebollizione;
- Spegnete il fuoco e filtrate il latte per eliminare i residui di baccello;
- Mettete il latte a raffreddare a parte;
- Riprendete i tuorli, lavorateli con uno sbattitore a mano o elettrico;
- Montate i tuorli finché non ottenete un composto spumoso;
- Aggiungete la farina al composto a poco a poco, setacciandola e mescolando;
- Aggiungete il latte freddo continuando a mescolare;
- Mettete il composto in un pentolino;
- Fate bollire a fuoco basso per 1-2 minuti;
- Spegnete in fuoco, travasate il composto in una terrina e lasciate raffreddare.
Potete aggiungere della frutta per decorare e rendere ancora più gustoso il vostro dolce.
Buon Appetito!
Mmmmm buonissima!!!! Soprattutto per accompagnare le Lingue di Gatto!!! Ottima ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille Valentina! :D
RispondiEliminaHo provato la vostra ricetta e la crema è venuta buonissima.. Grazie!! Complimenti per il blog, mi ha fatto venir voglia di cucinare e al tempo stesso
RispondiEliminaleggere Il Signore degli Anelli!
Grazie Roberto!! E' un piacere deliziare i nostri lettori con degli estratti da libro e delle dolci ricette! Buon appetito e buona lettura.
RispondiEliminaAlla prossima!