domenica 18 maggio 2014

All'Insegna del "Puledro Impennato"

Quando il signor Cactaceo e Nob tornarono con le loro pietanze, essi si erano già lavati e tracannavano grossi bicchieri di birra. La tavola fu apparecchiata in un batter d'occhio, c'erano minestra calda, carne fredda, crostata di more, pagnotte di pane fresco, panetti di burro e una mezza forma di formaggio invecchiato; l'insieme poteva competere con i migliori pasti della Contea.
(Tratto da "Il Signore degli Anelli", pg. 634)


Oggi vi proponiamo un dolce facile e gustoso, un punto fermo del menù di Omorzo Cactaceo, oste della locanda "Puledro Impennato" nella contea di Brea.
Ecco la ricetta!



Ingredienti:
         500 g di more
         100 g di zucchero
         1 uovo
         6 cucchiai di panna
         5 foglie di menta fresca
         1 confezione di pastafrolla
         burro q.b.

Procedimento:
  1. Lavate bene le more e asciugatele delicatamente con un panno di cotone;
  2. Mettete le more in un padellino;
  3. Aggiungete lo zucchero e le foglie di menta;
  4. Fate cuocere a fuoco medio per 10/15 min. mescolando di tanto in tanto;
  5. Imburrate bene la tortiera;
  6. Foderate la tortiera con la pastafrolla;
  7. Togliete le more dal fuoco e travasatele nella pastafrolla stesa nella tortiera;
  8. Infornate a 180° per circa 40 min.
Buon Appetito!




3 commenti:

  1. Vorremmo preparare la ricetta per alcuni amici, ma a uno di essi non piace la menta. Cosa potremmo inserire come alternativa secondo voi?

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  2. Potete sostituire le foglie di menta con un baccello di vaniglia.
    La crostata risulterà ugualmente buona! ;)

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  3. Grazie per il suggerimento... Ci sembra un'ottima alternativa! Complimenti per il blog, davvero molto interessante! :)

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