Quando il signor Cactaceo e Nob tornarono con le loro pietanze, essi si erano già lavati e tracannavano grossi bicchieri di birra. La tavola fu apparecchiata in un batter d'occhio, c'erano minestra calda, carne fredda, crostata di more, pagnotte di pane fresco, panetti di burro e una mezza forma di formaggio invecchiato; l'insieme poteva competere con i migliori pasti della Contea.
(Tratto da "Il Signore degli Anelli", pg. 634)
Oggi vi proponiamo un dolce facile e gustoso, un punto fermo del menù di Omorzo Cactaceo, oste della locanda "Puledro Impennato" nella contea di Brea.
Ecco la ricetta!
Ingredienti:
500 g di more
100 g di zucchero
1 uovo
6 cucchiai di panna
5 foglie di menta fresca
1 confezione di pastafrolla
burro q.b.
Procedimento:
- Lavate bene le more e asciugatele delicatamente con un panno di cotone;
- Mettete le more in un padellino;
- Aggiungete lo zucchero e le foglie di menta;
- Fate cuocere a fuoco medio per 10/15 min. mescolando di tanto in tanto;
- Imburrate bene la tortiera;
- Foderate la tortiera con la pastafrolla;
- Togliete le more dal fuoco e travasatele nella pastafrolla stesa nella tortiera;
- Infornate a 180° per circa 40 min.
Vorremmo preparare la ricetta per alcuni amici, ma a uno di essi non piace la menta. Cosa potremmo inserire come alternativa secondo voi?
RispondiEliminaPotete sostituire le foglie di menta con un baccello di vaniglia.
RispondiEliminaLa crostata risulterà ugualmente buona! ;)
Grazie per il suggerimento... Ci sembra un'ottima alternativa! Complimenti per il blog, davvero molto interessante! :)
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