La mattina seguente, dopo una tarda colazione, lo stregone si sedette con Frodo alla finestra aperta dello studio. Un allegro fuoco brillava nel camino, ma il sole era caldo ed il vento spirava verso sud. Tutto pareva fresco ed il nuovo verde della primavera scintillava nei campi e sulle punte delle dita degli alberi.
(Tratto da "Il Signore degli Anelli", pg. 225)
A chi non piacerebbe gustarsi una bella colazione, in compagnia e in tutta tranquillità?
Dimenticatevi le tristi merendine piene di conservanti e i biscotti stantii.. Non fatevi ingannare dalla semplicità o dalla velocità della ricetta: l'acquolina in bocca è assicurata e l'unico problema sarà.. Smettere di mangiarli!
Ingredienti:
1 barattolo di marmellata
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di latte
Procedimento:
- Disponete la pasta sfoglia sulla carta forno e dividetela in 8 spicchi;
- Prendete un cucchiaino di marmellata, disponetela sulla parte più larga dello spicchio, senza spalmarla troppo vicino al bordo esterno;
- Arrotolate la pasta partendo dalla parte più esterna, fino a formare il vostro cornetto;
- Piegate gli angoli verso l'interno;
- Disponete i cornetti su una teglia foderata di carta forno;
- Sbattete il tuorlo d'uovo con il latte in una ciotola a parte;
- Spennellate la parte superiore dei cornetti con il mix di latte e tuorlo d'uovo;
- Aggiungete a vostro piacimento mandorle tritate o zucchero a velo sopra i cornetti prima di infornarli;
- Infornate a 180° per 30 minuti.
Buona colazione!
Provateli sorseggiando il nostro tè...Vi lasciamo il link: http://pincoepancake.blogspot.it/2014/04/regina-di-cuori-approved.html
RispondiEliminaSarà fatto! grazie mille per il suggerimento! :)
Elimina