La Signora Maggot andava avanti e indietro indaffaratissima. Arrivarono un paio di altri Hobbit appartenenti alla grande famiglia della fattoria e poco dopo erano tutti seduti a tavola. C’era birra in abbondanza e un copioso piatto di funghi e pancetta.
(Tratto da "Il Signore degli Anelli", pg. 379)
Queste gustosissime fettuccine con porcini e pancetta son il primo piatto ideale per un buon pranzo in compagnia... O per allietare i vostri pranzi in famiglia durante le vacanze di Pasqua!
cucchiaio di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio tritati
2 fette di pancetta tagliata sottile
400 g di funghi porcini
½ bicchiere di vino bianco secco
150 ml di panna
2 cipollotti affettati
prezzemolo tritato q.b.
formaggio parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Mettete a bollire una pentola con acqua e sale per le fettuccine;
- In un'altra padella scaldate un filo d'olio e aggiungete la pancetta tagliata a fettine sottili;
- Quando la pancetta avrà preso colore e sarà diventata croccante, toglietela dalla padella e mettetela in un piatto a parte;
- Affettate i funghi, tritate l’aglio e mettete il tutto nella padella usata per soffriggere la pancetta;
- Lasciate cuocere a fiamma vivace per 3-4 minuti;
- Sfumate i funghi con il vino bianco e mescolate bene;
- Una volta che il liquido si è ridotto della metà, aggiungete mezza confezione di panna e lasciatela addensare per un minuto circa;
- Unite la pancetta ai funghi e abbassate la fiamma;
- Scolate la pasta e mettetela nella padella con funghi e pancetta;
- Fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto;
- Spolverate la vostra pasta con il prezzemolo tritato.
Buon Appetito!!
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