martedì 22 aprile 2014

Una scorciatoia che porta ai funghi

La Signora Maggot andava avanti e indietro indaffaratissima. Arrivarono un paio di altri Hobbit appartenenti alla grande famiglia della fattoria e poco dopo erano tutti seduti a tavola. C’era birra in abbondanza e un copioso piatto di funghi e pancetta.
(Tratto da "Il Signore degli Anelli", pg. 379)


Queste gustosissime fettuccine con porcini e pancetta son il primo piatto ideale per un buon pranzo in compagnia... O per allietare i vostri pranzi in famiglia durante le vacanze di Pasqua!



Ingredienti per 4 persone:
         320 g di fettuccine
         cucchiaio di olio d’oliva
         2 spicchi d’aglio tritati
         2 fette di pancetta tagliata sottile
         400 g di funghi porcini
            ½ bicchiere di vino bianco secco
         150 ml di panna
         2 cipollotti affettati
         prezzemolo tritato q.b.
         formaggio parmigiano grattugiato q.b.
         sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Mettete a bollire una pentola con acqua e sale per le fettuccine;
  2. In un'altra padella scaldate un filo d'olio e aggiungete la pancetta tagliata a fettine sottili;
  3. Quando la pancetta avrà preso colore e sarà diventata croccante, toglietela dalla padella e mettetela in un piatto a parte;
  4. Affettate i funghi, tritate l’aglio e mettete il tutto nella padella usata per soffriggere la pancetta;
  5. Lasciate cuocere a fiamma vivace per 3-4 minuti;
  6. Sfumate i funghi con il vino bianco e mescolate bene;
  7. Una volta che il liquido si è ridotto della metà, aggiungete mezza confezione di panna e lasciatela addensare per un minuto circa;
  8. Unite la pancetta ai funghi e abbassate la fiamma;
  9. Scolate la pasta e mettetela nella padella con funghi e pancetta;
  10. Fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto;
  11. Spolverate la vostra pasta con il prezzemolo tritato.

Buon Appetito!!





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