mercoledì 2 aprile 2014

Una festa a lungo attesa

«È il segnale per il pranzo!», disse Bilbo. Gli Hobbit, dimenticando immediatamente la paura,schizzarono in piedi come molle. La cena era splendida, con abbondanza per tutti; solo coloro che erano invitati allo speciale pranzo di famiglia non vi parteciparono. Il pranzo aveva luogo nel grande padiglione con l’albero e gli inviti erano strettamente riservati a dodici dozzine di persone (numero che gli Hobbit chiamavano "un lordo",termine che non era però considerato adatto alle persone).
(tratto da "Il Signore degli Anelli", pg. 165)


Leggendo questo estatto, vi è venuta voglia di festeggiare alla grande anche il vostro compleanno? Oppure siete costretti ad organizzare una cena con un numero quasi ingestibile di invitati?

Vi proponiamo una ricetta, semplice e d'effetto, che potrà aiutarvi a fare bella figura.. Con il minimo sforzo!



 Ingredienti per 4 persone:
         5 fette di pane
         5 fette di prosciutto cotto
         100 gr di robiola
         30 gr di rucola
         2 cucchiai di latte
         sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Eliminate la crosta dalle fette di pane. Rendetele più sottili aiutandovi con un mattarello;
  2. In una ciotola a parte, spezzettate il prosciutto cotto e aggiungete la robiola a cubetti e il latte;
  3. Aggiungete sale e pepe a piacere;
  4. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema vellutata;
  5. Spalmate la crema sulle fette di pane;
  6. Aggiungete la rucola leggermente sminuzzata;
  7. Arrotolate il pane per creare dei piccoli cilindri;
  8. Coprite i rotoli con una pellicola trasparente e lasciateli riposare nel frigorifero per almeno mezz'ora;
  9. Quando i rotolini saranno diventati belli compatti, tagliateli creando dei dischi di circa un centimetro di spessore.

Il vostro antipasto super veloce è pronto per essere servito, in pieno stile Decumano Sud!
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento